Выбор лазерного МФУ

Выбор лазерного МФУМногие сотрудники небольших компаний помнят те времена, когда рабочий день проходил в непрерывных переходах или даже пробежках от одного устройства к другому. К тому же такие устройства могли даже и располагаться в других отделах. Работники офисов вынуждены были буквально разрываться между тремя разными устройствами:

 

  • принтером (который сможет просто распечатать документ);
  • сканером (который отсканирует его и преобразит в необходимый формат);
  • ксероксом (который сможет размножить документы для их хранения).

Помимо этого, у специалистов были обязанности по приему звонков, общению с посетителями и даже заправке картриджей в принтере, которые заканчивались неимоверно быстро.

В те минуты или даже часы офисные сотрудники мечтали об устройстве, которое смогло бы соединить функции всех трех устройств в себе и обеспечить максимальный комфорт для пользователя. Вслед за этими пожеланиями, которые частенько переходили в настоящие просьбы и молитвы, разработчики офисной техники смогли представить многофункциональное устройство, которое получило название МФУ.

Для чего используется МФУ?

Стоит признать, что первые многофункциональные устройства стоили больших денег, и далеко не каждая компания могла позволить его себе. Однако с течением времени стали появляться новые модели, а вслед за ними и конкуренция, стремление представить свой товар, дополнив его различными функциями. С того самого времени стоимость многофункциональных устройств упала.

Сегодня в абсолютном большинстве офисов имеются МФУ, которые значительно облегчают жизнь, а в магазинах компьютерной и оргтехники представлен огромный выбор лазерных МФУ, который позволяет выбрать устройство не только для офиса, но и для собственного дома под потребности семьи.

 Функции лазерных МФУ

 Самым простым устройством, которое можно приобрести из обширного выбора лазерных МФУ, является устройство, которое сочетает в себе три устройства:

  1. Принтер;
  2. Сканер;
  3. Копировальный аппарат.

Этот вариант идеально подойдет для дома, ведь на нем, например, дети смогут распечатывать все необходимые документы, а родители — делать копии важных документов и рассылать их по почте.

Для офисов различных компаний выбор лазерного МФУ — это более сложный процесс ввиду огромного разнообразия совершенно разных моделей с дополнительными функциями. Так, современные многофункциональные устройства, помимо распечатки и копирования, могут выполнять функции факса и принимать документы от других организаций и инспекций.

На МФУ современного поколения можно не просто печатать документы на обычных листах формата А4, но и делать полноценные рекламные материалы, используя при этом даже бумагу большего или, наоборот, меньшего формата. Для расширения собственных возможностей и экономии денег на обращение в салоны печати и полиграфические компании, вы можете приобрести качественное устройство из большого числа, которые представлены на выбор лазерного МФУ.

Покупка каких марок МФУ предпочтительнее?

Однако для совершения правильного и грамотного выбора лазерного МФУ необходимо ознакомиться с основными правилами выбора. Первое, с чего необходимо начать перед покупкой МФУ, - это выбор торговой марки, но на этом же первом этапе вы столкнетесь с серьезной проблемой.

Дело в том, что отличных торговых марок, которые осуществляют разработку и производство лазерных многофункциональных устройств, достаточно много. Специалисты рекомендуют вам остановиться на таких торговых марках, как Xerox, Kyocera, Hewlett-Packard и Canon.

Наиболее обширный выбор лазерного МФУ представлен такими производителями, как HP и Canon. Каждая модель этих производителей отличается не только высоким качеством, но и удобной стоимостью. Многим может показаться несколько удивительным, что в этом списке нет такого известного производителя принтеров, каковым является Epson. Однако так сложилось исторически, что эта компания не специализируется на выпуске лазерных МФУ, решив совершенствовать струйные модели.

На что обратить внимание при покупке лазерного МФУ?

Первый критерий, который является важным на сегодняшний день, - это скорость. Каждому офисному сотруднику известно, что такое ценное время. Более того, каждому знаком его недостаток, который подчас тратится именно на слишком продолжительное ожидание распечатки документа или его копирования. Лучше обратить внимание на модели, которые печатают со скоростью от 30 страниц в минуту. И раз уж речь зашла о бумаге и скорости печати, многие современные производители МФУ предлагают устройства с функцией автоподачи бумаги. Это обеспечит удобство пользователю и сократит время печати.

Второй критерий — это память многофункционального устройства, которая влияет на способность устройства всегда отреагировать на ваши действия и продолжить работу, несмотря на постоянное использование объемных документов.

Третий критерий, на который следует обратить внимание, - это разрешение печати устройства. Чем оно выше, тем лучше будет качество печати. Особенное внимание специалисты рекомендуют обратить на разрешение не принтера и ксерокса, а сканера, который подчас оцифровывает документы, лишенные четкости. А ведь именно от этих документов и требуется четкость, поэтому обойти этот фактор, оставив его без внимания, невозможно.

Делайте выбор правильно при совершении покупки МФУ и для офиса, и для вашего дома.